ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Охота без ущерба для земли

12.11.2015

С седьмого ноября по двадцать девятое февраля на Ставрополье открыт сезон охоты на пушных зверей. Исключение составляет охота на зайца-русака, которая продлится до десятого января.

Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края обращают внимание граждан на то обстоятельство, что во время сезона охоты актуальным становится вопрос сохранения земель сельскохозяйственного назначения. Как известно, Ставрополье является аграрным регионом, и одно из основных его направлений – выращивание зерновых культур. Сельскохозяйственные поля, засеянные зерновыми культурами, служат хорошей кормовой базой для охотничьих животных как на общедоступных, так и на закрепленных охотничьих угодьях. Сейчас же сельхозтоваропроизводителями произведен посев озимых сортов пшеницы.

- В связи с тем, что сезон охоты на пушных и копытных животных ежегодно совпадает с вегетационным периодом озимых сортов растений, очень часто фиксируются случаи повреждения посевов, а точнее, их вытаптывания, что впоследствии сказывается на качестве урожая, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Мы просим земляков бережно относиться к зерновым культурам и труду землепользователей во время охоты. Напоминаем и про необходимость соблюдения правил техники безопасности на охоте. Несмотря на постоянное усиление ответственности владельцев огнестрельного оружия, регулярно отмечаются случаи, которые приводят к увечьям. Каждый охотник должен твердо знать правила обращения с ружьем, а также поведения на охоте в разных условиях и требовать соблюдения этих правил от окружающих. Только таким путем можно предотвратить возможность несчастных случаев на охоте.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru