ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Охотники, берегите природу!

16.11.2015

Седьмого ноября на Ставрополье открылся сезон охоты на пушных животных. В настоящее время охотникам выдано более 4,5 тысячи разрешений на добычу зайца-русака, лисицы, волка, шакала и енотовидной собаки.

Особое внимание при проведении госинспекторами рейдовых мероприятий по соблюдению природоохранного законодательства в охотничьих угодьях уделяется, в том числе, выявлению и предотвращению случаев нарушения пожарной безопасности, возникающих в результате неосторожного обращения с огнем.

Так, в Александровском районе выявлен факт возгорания естественной растительности от окурка, брошенного охотником. Составлен протокол за уничтожение среды обитания объектов животного мира по ст. 8.33 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

- Хотелось бы в очередной раз обратить внимание охотников на необходимость бережного отношения к окружающей природной среде, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru