ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Пагубные последствия удалось предотвратить

17.10.2016

Дорожная авария, которая едва не привела к пагубным для окружающей среды последствиям, произошла на территории Буденновского района. Дорожно-транспортное происшествие на 85 километре автодороги краевого значения «Александровское-Буденновск» грозило загрязнением почвы нефтепродуктами.

Инспекторы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья оперативно прибыли на место и установили, что водитель автомобиля Volvo, перевозившего 40 тонн горюче-смазочных материалов, не справился с управлением. Машина съехала с дорожного полотна на обочину, после – в кювет, где столкнулась с деревом. Произошел крен полуприцепа-цистерны, в результате чего груз перелился на открытый грунт. Площадь розлива непосредственно вдоль откоса полотна автодороги составила 9х4 метра.

Был составлен протокол осмотра места происшествия, в отношении водителя (индивидуального предпринимателя) составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами»).

Виновному назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, который уже оплачен в полном объеме. Также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Кроме того, проведена локализация утечки бензина сразу после совершения ДТП, уборка территории, рассматривается вопрос необходимой рекультивации.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru