ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Паспорта нужны в срок!

20.03.2015

Губернатор края Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание межведомственной комиссии по вопросу готовности гидротехнических сооружений (ГТС) к пропуску весеннего половодья и паводков.

На разговор были приглашены руководители профильных краевых министерств и ведомств, руководители органов местного самоуправления.

Как отметил в своем докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, обследованный гидротехнический комплекс Ставрополья (за исключением ГТС федеральной собственности) состоит из 5917 гидротехнических сооружений, входящих в 2939 гидротехнических объекта. При этом пониженный уровень безопасности наблюдается у 425 ГТС, неудовлетворительный - 1833 ГТС, опасный - 342 ГТС.

- На текущий момент паспорта готовности ГТС оформили все муниципалитеты, при этом 17 из них не уложились в установленные сроки, - сказал Андрей Хлопянов.

Глава региона потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности специалистов, отвечающих в районных и городских администрациях за этот вопрос. Представители муниципалитетов сообщили, что проведённая ревизия выявила сотни неучтённых объектов. Владимир Владимиров дал поручение – определить судьбу каждого из них.

- Под контролем должны быть все полторы тысячи гидротехнических сооружений, расположенные на территории края. Необходимо установить владельцев, решать судьбу «бесхозных» объектов. Мы с вами отвечаем за край и за безопасность людей. Все должны об этом помнить, – подчеркнул губернатор.

Он нацелил муниципальных руководителей обратить внимание на состояние ливневых канализаций и водоотводных сооружений, очистке их от мусора.

На заседании также отмечалось, что в середине апреля диспетчерская служба краевого Минприроды будет подключена к Единой диспетчерской системе. Это позволит обеспечить оперативный обмен информацией и реагирование. Сейчас связь проходит тестовые испытания.

Напомним, что на официальном сайте минприроды края размещена информация для органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе:

  • памятка жителю о том, что дом попадает в зону подтопления
  • памятка населению по действиям в период паводка
  • памятка собственнику (эксплуатирующей организации) ГТС для организации безаварийного пропуска весеннего паводка через ГТС и обеспечения их безопасности
  • форма паспорта готовности гидротехнических объектов к пропуску весеннего половодья и паводков

Перейти к вышеуказанным информационным материалам

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru