?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

02.02.2012

Саженцы и сеянцы, выращенные в этом питомнике, востребованы не только на Ставрополье, но и за его пределами - в Калмыкии, Ростовской области и других регионах.

На двух участках лесопитомника ГКУ «Ипатовский лесхоз», расположенных в селах Лесная Дача и Большая Джалга и действующих уже более 40 лет, ежегодно выращивают свыше миллиона саженцев и сеянцев 30 пород деревьев. По словам директора лесхоза Николая Санюковича, ипатовские лесоводы выращивают акацию, лох узколистный, сосну, дуб, ясень, абрикосы, вязь и многие другие породы деревьев, в том числе не свойственные для климата Ставрополья.

При высадке лесных культур соблюдаются все технологические требования, а их дальнейшее выращивание проходит под жестким контролем специалистов лесопитомника. Когда сеянцы достигают 1-2-летнего возраста, муниципальные органы власти и организации закупают их на озеленение городов и сельской местности.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru