ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Полиграф против коррупции

10.02.2015

Сотрудники органов исполнительной власти края будут проходить обязательную проверку на полиграфе - об этом заявил губернатор Владимир Владимиров на еженедельном рабочем совещании членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Поручение дано в связи с информацией о задержании по подозрению в получении взятки министра образования края. Владимир Владимиров отметил, что подобные инциденты ложатся пятном на органы краевой власти, но в тоже время помогают добиться «чистоты рядов». Он поручил подготовить план прохождения краевых чиновников через детектор лжи.

- Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку, - подчеркнул глава региона.

Напомним, что в 2014 году по инициативе Владимира Владимирова был создан Межведомственный совет при губернаторе Ставрополья по противодействию коррупции. В его состав, помимо руководителей органов государственной власти, правоохранительных органов, вошли представители общественных организаций и объединений, средств массовой информации края.

- Использование «детектора лжи» позволит уменьшить число «случайных» людей на госдолжностях. Прохождение процедуры на полиграфе станет сдерживающим фактором для чиновников и госслужащих всех уровней: прежде чем взять взятку или совершить должностное преступление, они несколько раз подумают, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – У нас подобная работа ведется не первый год. Причем мы стараемся оценивать претендентов на вакансии в нашем министерстве еще на начальном этапе. Гораздо проще выявить нечистых на руку «дельцов» на стадии оформления документов. Для нас этот вопрос весьма актуален, поскольку сфера наших интересов – природные ресурсы и окружающая среда. И каждая попытка смошенничать в этой сфере может стать роковой для водного мира, флоры и фауны нашего благодатного края. Кроме того, на сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья открыта горячая линия, где любой желающий может сообщать о фактах коррупции. Также наши специалисты осуществляют консультации по вопросам противодействия коррупции.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru