ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Повышая экологическую ответственность бизнеса

15.12.2014

Рейтинг из 19 компаний-лидеров по объемам добычи нефти и природного газавозглавила компания «Сургутнефтегаз», на втором месте — «Сахалин Энерджи, на третьем – «Газпром».

Игроков российского нефтегазового сектора сравнивали в категориях: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации/прозрачность.

Основная цель рейтинга – поощрение компаний к эффективному использованию углеводородных ресурсов, защите окружающей среды и ведению экологически и социально ответственного бизнеса в России.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов, на Ставрополье готовы всесторонне поддерживать проведение такого рейтинга и других подобных проектов.

- Это не только хороший способ привлечь внимание к проблеме, но и стимул для предприятий совершенствовать систему защиты экологии. Для нашего региона с уникальными курортами Кавминвод это особенно актуально, - сказал министр, добавив, что с 2015 года Минприроды России начинает разработку Стратегии экологического просвещения, в экспертный совет проекта приглашены нефтегазовые компании.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru