ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Правительством Ставропольского края утверждены Порядки определения особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения в Ставропольском крае.

20.12.2009


Правительством Ставропольского края утверждены Порядки определения особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения в Ставропольском крае.

«Порядки определения особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения в Ставропольском крае были подготовлены министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края в целях укрепления нормативной базы в области функционирования и развития особо охраняемых природных территорий краевого значения и развития норм Закона Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях в Ставропольском крае», - комментирует начальник отдела организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий министерства Татьяна Амелина.

В соответствии с п. 1 ст. 3 и п. 2 ст. 4 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» вышеуказанные Порядки утверждены Постановлением Правительства Ставропольского края от 28.10.2009 года № 280-п.

Порядки определения особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения устанавливают последовательность действий и процедуры принятия решений по образованию, изменению правового статуса, категории, границ и площади особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения. В порядках определено содержание документов, необходимых для принятия решения об определении особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения, а также состав материалов, представляемых на государственную экологическую экспертизу регионального уровня.

«Порядки необходимы для создания эффективной системы функционирования и расширения сети особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения, - поясняет Татьяна Амелина. - Принятие этого нормативного акта позволяет органам местного самоуправления активно включиться в работу по образованию особо охраняемых природных территорий местного значения».

С Порядками определения ООПТ краевого значения можно ознакомиться здесь

С Порядками определения ООПТ местного значения можно ознакомиться здесь

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru