Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:00, 17.09.2021

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

16.09.2015

В преддверии Дня работников леса, в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края состоялось чествование работников лесной и природоохранной отрасли Ставрополья.

Заслуженные награды виновникам торжества вручили заместитель председателя правительства края Иван Ковалев, председатель комитета Думы СК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Государственное управление лесами в России зародилось при Петре Первом. А в 1798 году Павел Первый принял меры по коренной реформе лесного управления, образовав при Интендантской экспедиции Адмиралтейской коллегии особый Лесной департамент. Эта дата считается точкой отсчета государственного управления лесами России.

- За 216 лет, несмотря на все потрясения, сопровождающиеся экономическими и экологическими кризисами, лесоводам России удается не только сохранить леса, но и приумножить лесные богатства, - подчеркнул в своем выступлении Иван Ковалев.

С 1947 года лесоводами Ставрополья создано более 150 тысяч га лесных насаждений, 105 тысяч га полезащитных и 29 тысяч гектаров пастбищезащитных лесных полос. Созданные рукотворные леса и защитные лесные насаждения не только украшают ландшафты, но и помогают хлеборобам получать даже в неблагоприятные для сельского хозяйства годы устойчивые высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

- Ежегодно, в третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом преумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию, - отметил Андрей Хлопянов. – Это не только специалисты лесного хозяйства, лесной охраны, деревообрабатывающих предприятий, но и все те, кто с любовью и уважением относится к лесу. День работников леса по праву можно считать не только профессиональным, но всеобщим праздником. Ведь лес – это наше общее достояние.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru