ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

При поддержке РусГидро открыта экологическая тропа на горе Стрижамент

31.08.2017

Каскад Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края открыли экологическую тропу на территории государственного природного заказника «Стрижамент»*. Средства на обустройство экологической тропы выделены по благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия»**. Всего в рамках реализации экологической политики компания уже оборудовала 18 экологических троп в 14 регионах присутствия.

«Экологические, военно-патриотические маршруты очень важны для воспитания молодёжи. Они позволяют развить интерес к природе родного края, воспитать ответственное и неравнодушное поколение», - считает директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

Экологическая тропа представляет собой однодневный пеший маршрут средней сложности общей протяжённостью 12 км. Первая точка маршрута - «Каменный хаос». Он образован более 2 тысяч лет назад в период вулканической активности Эльбруса. Всего туристам предлагается девять точек осмотра, в том числе: Каменная караулка, Солдатская поляна, Тёмный и буковый леса и другие.

Директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько поблагодарил гидроэнергетиков за вклад в экологическое образование и воспитание: «Сегодня благодаря компании РусГидро мы открыли первую в Ставропольском крае экологическую тропу на горе Стрижамент. Мы оборудовали тропу информационными знаками, которые позволят туристам получить необходимую информацию о заказнике «Стрижамент», о редких животных и растениях».

«Первопроходцами» стали сотрудники Каскада Кубанских ГЭС, учащиеся Лицея № 1 города Невинномысска, Новоекатериновской школы, сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края и представители СМИ Ставропольского края.

* Гора Стрижамент – самая высокая гора Предкавказья и всей Русской равнины с абсолютной отметкой 831 м. Это единственный в крае «остров», где встречаются: луговая степь (практически нацело уничтоженная в России), различные варианты других степей (на Северном Кавказе почти полностью распаханных), буковый лес (единственный в стране северо-восточный массив, значительно оторванный от основного ареала). Здесь поддерживается богатый генофонд флоры и фауны, со множеством редких и эндемичных видов.

** ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Материал сайта www.kkges.rushydro.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru