ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

«Против поджогов сухой травы – 2016»

22.03.2016

ФБУ «Авиалесоохрана» объявляет о старте 1 марта 2016 года Всероссийской информационной кампании «Против поджогов сухой травы».

Цели информационной кампании:

  • предупреждение населения о последствиях выжиганий сухой травы;
  • информирование населения о принятом Правительством Российской Федерации Постановлении от 10 ноября 2015 года (№ 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»), по которому введен запрет на несанкционированные выжигания сухой травянистой растительности;
  • информирование населения о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности.

В соответствии с многолетними статистическими данными, основной причиной лесных пожаров в России является антропогенный фактор, в том числе неосторожное обращение населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках.

В 2015 году в крае был зарегистрирован 21 лесной пожар, общей площадью 530,5 га. В 18 случаях лесные пожары возникли при переходе огня с прилегающих земель сельскохозяйственного назначения.

Основная причина ранних весенних пожаров – это массовые самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики, в леса. По условиям погоды, наиболее высокая пожарная опасность в лесах края может сложиться уже в марте – апреле 2016 года.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru