ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Работа над ошибками выполнена «на отлично»

05.10.2015

Аудиторы Счетной Палаты РФ завершили в правительстве Ставрополья проверку использования государственных средств, направленных на организацию и функционирование комплексной системы управления водными ресурсами в Северо-Кавказском федеральном округе.

Напомним, что в 2014 году Счётной Палатой РФ в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края проводилась проверка использования государственных средств, направленных на организацию и функционирование комплексной системы управления водными ресурсами в СКФО за период 2012-2013 годов. Акт проверки, а затем представление о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков были направлены губернатору края.

В результате была поднята сметная и контрактная документация на строительство гидротехнических сооружений в регионе, начиная с 2005 года. Главными инспекторами Счетной Палаты в ходе проверки были подвергнуты сомнению управленческие решения специалистов минприроды и подведомственной организации¸ осуществляющей функции заказчика-застройщика.

Для устранения нарушений и недостатков, допущенных должностными лицами министерства, в 2014-2015 годах проделана значительная работа, в результате которой проведены служебная проверка по фактам, изложенным в представлении Счетной палаты РФ, и обучающие семинары со специалистами отдела водопользования и охраны водных объектов в части обязательного соблюдения законодательных и нормативных актов, действующих в сфере строительства и градостроительной деятельности.

Сотрудниками, осуществляющими строительный контроль на объектах, принимались меры по своевременному выявлению завышения объемов и стоимости выполненных работ по сравнению с их фактическими объемами и стоимостью, несоответствия выполненных работ проектно-сметной, конкурсной, аукционной документации. Информация о принятых мерах ежемесячно направлялась главному аудитору Счетной Палаты.

- В итоге, решением Коллегии Счетной палаты РФ, указанное представление снято с контроля, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Можно сказать, что работа над ошибками нашими специалистами выполнена «на отлично», и край стал одним из немногих регионов в стране, к которому у аудиторов Счетной палаты РФ не осталось вопросов в части использования государственных средств, направленных на организацию и функционирование комплексной системы управления водными ресурсами.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru