ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Расчистка русла б. Кисличанская в г.Светлоград Петровского района Ставропольского края

23.07.2015

С июля 2015 года ГКУ СК «Управление СКССПН» осуществляет строительный контроль за выполнением работ по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий по объекту «Расчистка русла б. Кисличанская в г.Светлоград Петровского района Ставропольского края».

Объект расположен в Северо-Кавказском Федеральном округе, в Петровском районе Ставропольского края, на территории города Светлоград. Начало участка мероприятия - на юго-восточной окраине города от железобетонного лотка водосбросного сооружения пруда Кисличанского, конец участка работ расположен в 85-ти метрах ниже по течению балки от моста на Пионерском переулке г. Светлоград.

Целью мероприятия является расчистка русла балки Кисличанской для защиты от затопления паводковыми водами прилегающих территорий и домовладений г. Светлограда.

Балка Кисличанская – правый приток реки Калаус. Длина реки 14 км. Средний уклон 0,016. Протяженность участка работ – 6,4 км.

Работы будут проводиться согласно утвержденной проектно-сметной документацией, имеющей положительное заключение государственной экспертизы в следующей последовательности:

  1. корчевка кустарника и мелколесья береговой полосы,
  2. валка деревьев и корчевка пней, трелевка и распиловка деревьев,
  3. выемка мокрого илистого грунта экскаваторами с последующей вывозкой.

Проектом предусматривается компенсационная посадка деревьев, в общем объеме – 1782 дерева в местах, определенных администрацией г. Светлоград.

Планируемое окончание выполнения мероприятия – 10 декабря 2015 года.

Информация предоставлена ГКУ "СКССПН"

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru