ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Региональный закон об охоте будет приведен в соответствие с федеральным

16.06.2016

Одной из основных тем обсуждения на заседании правительства региона стал проект распоряжения «О проекте закона Ставропольского края «О внесении изменения в статью 7 Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Он подготовлен в соответствии со статьей 7 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которой установлено, что общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее, чем 20 процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта.

- На сегодняшний день общая площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) края составляет 110,6 тысяч гектаров, или 1,67 % от общей площади Ставрополья, сеть ООПТ необходимо развивать и расширять, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – В ряде муниципальных районов при создании новых особо охраняемых природных территорий площадь общедоступных охотничьих угодий уменьшится и будет составлять менее 20 процентов от общей площади охотничьих угодий района, что противоречит действующему региональному законодательству. В связи с этим, предлагается привести часть 3 статьи 7 краевого Закона в соответствие с федеральным законом.

Члены правительства СК приняли данный проект распоряжения единогласно.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru