ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Розовое озеро в Ставрополе: сказка или быль?

21.10.2016

Общественность края взволновала появившаяся в социальных сетях информация о том, что в Ставрополе, в районе улицы Промышленной, образовалось розовое озеро. Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края провели обследование водоема и прилегающей к нему земельных участков.

При визуальном осмотре зафиксирована окраска водной глади в бледно-розовый цвет без характерных специфических запахов. Естественная растительность, присущая водным объектам, не поражена, находится в биологически активном состоянии. По периметру нахождения водного объекта установлены предупреждающие таблички об опасной зоне и воспрещении проходу посторонним лицам, а также о химической опасности.

- По предварительной информации, данный объект является отстойником (очистным сооружением) водоотведения ООО «Экосервис», - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Однако это предприятие не подлежит государственному надзору региональному экологическому надзору. В связи с чем мы отправляем результаты нашего исследования коллегам из Ставропольского территориального отдела Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО. И хотя этот вопрос не находится в зоне нашей ответственности, мы намерены внимательно следить за развитием ситуации.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru