ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Руководитель «Бештаугорского лесхоза» Ставропольского края Федор Мустивый признан лучшим по профессии в Северо-Кавказском Федеральном округе.

09.10.2012

Федор Семенович Мустивый работает в лесной отрасли 29 лет. С 2007 года он возглавляет государственное казенное учреждение «Бештаугорский лесхоз» Ставропольского края.

Федор Семенович профессионал с большой буквы, посвятивший лесному делу всю свою трудовую жизнь. Под его руководством значительно повысились качественные показатели деятельности лесхоза. Сегодня коллектив учреждения успешно реализует краевые целевые программы, исполняя свой профессиональный долг в трудных почвенно-климатических условиях Минераловодского района с засушливым климатом и комплексами солонцеватых почв. Но перед работниками лесхоза стоят важные задачи – сохранение и воспроизводство лесов в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод и повышение плодородия почв.

Особое внимание Федор Мустивый уделяет вопросу создания насаждений из хозяйственно-ценных древесных пород дуба, ясеня, клена остролистного. В течение последних 5 лет в лесхозе в категорию хозяйственно-ценных древесных пород было переведено 50 гектаров молодняков.

Значительную работу коллектив лесхоза провел по облесению карьеров на горе Змейка и горе Кинжал, переданных лесхозу Минераловодским карьероуправлением. Такие работы необходимы для улучшения экологической обстановки на КМВ и рекультивации земель, нарушенных в ходе добычи полезных ископаемых. Так, на горе Змейка за последние 5 лет было переведено в покрытые лесом земли 50 гектаров, на горе Кинжал за последние 3 года было создано 9 гектаров лесных культур из хозяйственно-ценных древесных пород ясеня, клена и сосны крымской.

Ежегодно увеличиваются объемы профилактических лесозащитных мероприятий, что способствует недопущению развития и распространения очагов массового размножения вредных насекомых и болезней леса.

Но не только свои знания и опыт отдает лесному хозяйству Федор Мустивый. Собственным примером в работе и неравнодушием он воспитывает в людях любовь к природе, отдавая много сил и времени просветительским мероприятиям со школьниками и юными лесоводами.

Как истинный хозяйственник Федор Мустивый не забывает и о благоустройстве самого лесхоза – территория озеленена, разбиты цветники, что не может не радовать как самих работников лесхоза, так и посетителей.

За время работы в должности директора «Бештаугорского лесхоза» Федор Семенович Мустивый проявил себя знающим, грамотным специалистом, требовательным руководителем в вопросах соблюдения дисциплины, способным мобилизовать коллектив на качественное выполнение должностных обязанностей.

Федор Семенович награжден нагрудным знаком «XX лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации», Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru