ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

С 1 июля текущего года охота без наличия охотничьего билета единого федерального образца будет приравниваться к браконьерству

16.05.2012

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья настоятельно рекомендует охотникам края заблаговременно получить новые охотничьи билеты единого федерального образца, без наличия которых охота с 1 июля текущего года будет приравниваться к браконьерству.

Напомним, в соответствии с законодательством об охоте выдача охотничьих билетов единого федерального образца началась с 1 июля 2011 года. Билет можно получить лично, представив в министерство, либо государственным инспекторам в районных центрах необходимые документы. Следует отметить, что федеральный охотничий билет выдается абсолютно бесплатно, без ограничения срока действия. При этом членский охотничий билет не изымается и остается как документ, удостоверяющий членство гражданина в общественной организации и предоставляющий право на различные льготы.

На сегодняшний день в Ставропольском крае уже более 25 тысяч охотников владеют новыми федеральными билетами. Сведения о них занесены в единый охотхозяйственный реестр.

Выдача охотничьих билетов единого федерального образца будет продолжена без ограничений и после 1 июля 2012 года.

Тем не менее, охотникам не следует откладывать получение билета на последний момент перед открытием сезона охоты.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru