ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

С первого июля – только электронная подпись!

16.06.2016

В связи с вступлением в силу нормы Федерального закона от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части работы функционала подписания документов, с 1 июля 2016 года подписание документов, занесенных в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, будет возможно только с использованием электронной подписи.

Просим обратить внимание на данную норму законодательства всех участников лесных отношений.

Согласно статье 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, с 1 января 2016 года налагаются следующие административные наказания:

  1. Непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
  2. Непредставление или несвоевременное представление должностными лицами уполномоченных органов государственной власти, органов местного самоуправления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, а также представление заведомо ложной информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
  3. Нарушение порядка учета древесины - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
  4. Нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией древесины, либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией древесины, либо без таковой.
  5. Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru