ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Сезон охоты на Ставрополье начнется пятого августа

29.07.2015

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялось краевое совещание на тему: «О сохранении и рациональном использовании охотничьих ресурсов в сезон охоты на пернатую дичь в 2015 году».

В совещании приняли участие сотрудники минприроды, представители ГУ МВД    России по СК, ГУ МЧС России по СК, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по СК, Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства министерства сельского хозяйства СК, Управления ветеринарии СК, ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий СК» и ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба СК», производственные охотничьи инспектора и представители охотничьих хозяйств края.

Как сообщил начальник отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края Игорь Траутвайн, с пятого августа по 25 ноября включительно на Ставрополье разрешена охота на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с подружейными собаками и ловчими птицами. А с восьмого августа стартует сезон для всех охотников на охотничьих угодьях края.

Для обеспечения рационального использования охотничьих ресурсов, министерством подготовлен приказ «Об утверждении норм допустимой добычи отдельных видов охотничьих ресурсов (перепела, голубей, горлиц), в отношении которых не устанавливается лимит добычи и норм пропускной способности охотничьих угодий в сезон охоты 2015 года на территории Ставропольского края». Пропускная способность на все охотничьи угодья при осуществлении охоты на степную и полевую дичь составит 50 га на одного охотника. Дневные нормы допустимой добычи установлены, учитывая результаты учета численности охотничьих ресурсов в 2015 году.

Прием заявлений на предоставление государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» на общедоступные охотничьи угодья осуществляется в многофункциональных центрах (МФЦ), министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (г. Ставрополь, ул. Голенева, 18), или у государственных инспекторов в муниципальных районах края.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru