Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:00, 28.09.2021

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

15.09.2015

Экологическую общественность Ставрополья возмутил факт сброса загрязненных стоков реку Кума в районе спиртзавода на территории села Гражданское Минераловодского района. В результате в водоохранной зоне в районе спиртзавода ООО «Казачье» пятого сентября произошло экологическое бедствие – в частности, в водоеме погибла рыба.

По поручению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова, на место происшествия выехали специалисты Кавминводского комплексного отдела, которые вместе с представителями Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, ФГУ «ЦЛАТИ на КМВ» и администрации Минераловодского муниципального района произвели отбор проб воды для проведения химического анализа и установления возможных превышений содержания загрязняющих веществ.

- Вопросы осуществления государственного экологического надзора в отношении и юридического лица – ООО «Казачье», и водного объекта реки Кума в полномочия минприроды Ставрополья не входят, это прерогатива Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по СКФО, - подчеркнул Андрей Хлопянов. – Тем не менее, мы внимательно следим за ситуацией и при необходимости готовы оказать коллегам из Росприроднадзора помощь и содействие. Виновные в нарушениях требований природоохранного законодательства обязательно должны быть выявлены и наказаны.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru