ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополью дополнительно выделят средства на противопаводковые мероприятия

10.07.2017

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края – совместно с Западно-Каспийским и Кубанским бассейновыми управлениями, разработан план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона.

В федеральные органы власти были направлены письма о финансировании из федерального бюджета 42 мероприятий по снижению негативного воздействия вод на сумму 6,369 миллиарда рублей.

По предварительному согласованию, Росводресурсы признали целесообразным финансирование 23 мероприятий плана на сумму 5233,6 миллиона рублей, но при этом 14 мероприятий (на сумму 4894,8 миллиона рублей) не являются первоочередными, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – За счет субсидий из федерального бюджета согласованы пять мероприятий на сумму 115 миллионов рублей. Дополнительно в Росводресурсы мы направили все обосновывающие материалы для включения в план финансирования на 2018 год по 11 объектам на сумму 512,9 миллиона рублей.

Кубанскому управлению согласовано четыре мероприятия по расчистке реки Кумы на территории Минераловодского и Георгиевского округов на сумму 223,8 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета.

-Несмотря на то, что наш план одобрен не в полном объеме, постараемся сделать максимум для того, чтобы паводковая ситуация впредь не повторилась, - подчеркнул Андрей Хлопянов. – Будем целенаправленно работать и продолжать настаивать на том, чтобы водный налог оставался в крае. Силы у нас есть, дадут средства – обязательно будем форсировать процесс. Это нужно делать сегодня, не откладывая на завтра.

Напомним, что перечень противопаводковых мероприятий включает расчистку русел рек Кума, Калаус, Подкумок и других, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в населённых пунктах и ряд других мероприятий. Одной из главных задач должно стать увеличение пропускной способности рек в случае возможного паводка.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru