ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

«Сохраним природу Ставрополья» вместе!

12.12.2014

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подвели итоги экологической акции «Сохраним природу Ставрополья», которая проводится в крае с 2007 года.

Открыла заседание заместитель министра Ольга Григорьева. Она рассказала, что в 2014 году в крае в мероприятиях по очистке от мусора и благоустройству территорий населенных пунктов в рамках акции приняли участие около 450 тысяч человек. Ликвидировано около 4 тысяч стихийных свалок, очищено от мусора почти 30 тысяч гектаров улиц, парков, скверов населенных пунктов, придорожных лесополос, посажено более 100 тысяч деревьев и кустарников, приведены в порядок воинские захоронения, мемориальные сооружения погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

- Основная цель проведенных нами мероприятий – объединение усилий органов власти, организаций и населения для сохранения среды обитания, пробуждения у населения интереса к активным действиям в защиту природы, - объяснила Ольга Викторовна. - Только так мы сможем привлечь новых сторонников и доказать, что экологическая культура – это элемент достоинства и престижа современного цивилизованного человека.

На заседании подвели итоги и руководители общественных организаций и образовательных учреждений. Директор ГБОУ ДОД «Краевой центр экологии, туризма и краеведения» Татьяна Зима рассказала, что в рамках акции «Сохраним природу Ставрополья» проведены ставшие уже традиционными экологические акции «Каждой пичужке – кормушка!», «Покормите птиц!», «Берегите воду», «Земля – наш общий дом» и другие.

О проведенных мероприятиях рассказала и исполнительный директор общественной организации Ставропольского края «Экологический патруль» Светлана Глушко. Это и конкурс «Экологическая реклама», и викторина «Эко-эрудит», посадка кленовой аллеи в городе Невинномысске и др. Большая часть мероприятий проводится с детьми.

Говорили и о планах на 2015 год. Участники оргкомитета предложили провести экологический форум с участием представителей власти, общественных организаций и научного сообщества.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов, масштабы акции «Сохраним природу Ставрополья» в следующем году будут только расширяться:

- Необходимо усилить понимание жителей региона роли экологической обстановки в формировании здоровья каждого человека. Для этого необходимо проводить и более серьезную пропагандистскую работу среди молодежи, и выявлять и ставить в пример экологически ответственные предприятия, поощрять общественные инициативы граждан.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru