ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Сохранить и приумножить природные богатства

11.07.2017

Первый заместитель министра природных ресурсов и ораны окружающей среды Ставрополья Владимир Нестерук, начальник отдела организации и функционирования особо охраняемых природных территорий минприроды края Татьяна Амелина, директор «Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько приняли участие в выездном заседании комитет Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

Депутаты и специалисты обсудили практику применения региональных Законов «Об особо охраняемых природных территориях» и «О некоторых вопросах охраны окружающей среды на территории Ставропольского края» в части сохранения объектов растительного и животного мира и среды их обитания».

Как было отмечено, «Стрижамент» - это уникальный заказник краевого значения, где можно найти многие виды редких растений. На его территории выявлены 31 вид растений, включенных в Красную книгу Ставрополья, и 18 видов, включенных в Красную книгу РФ. 13 видов редких исчезающих объектов животного мира также занесены в Красную книгу Российской Федерации и края.

Участники мероприятия осмотрели территорию заказника, уделив особое внимание экологической тропе длиной 12 километров, открытие которой намечено на ближайшее время. Благодаря ей, все желающие смогут бесплатно познакомиться с уникальными видами растений и животных.

Также было изучено состояние дел с экспериментом по разведению на территории «Стрижамента» благородных пятнистых оленей. В ходе совещания его участники отметили, что правовой основой образования этого и других заказников является краевой закон об особо охраняемых природных территориях. По мнению депутатов, заложена хорошая правовая база для данного вида деятельности, теперь необходимо уделить внимание её практическому применению.

По результатам совещания законодатели подготовили предложения профильным краевым ведомствам по совершенствованию работы по функционированию особо охраняемых природных территорий краевого значения. В их числе: необходимость расширения сети охраняемых природных территорий краевого значения, как наиболее эффективной формы сохранения природных комплексов, их компонентов и объектов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru