ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Сотрудники Минприроды края пересели на двухколесный транспорт

07.09.2013

7 сентября защитники природы из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приняли участие в Веломарше «Ставрополь спортивный» с целью привлечь внимание к проблеме загазованности городов Ставрополья.

Организатором Веломарша выступила газета «Комсомольская правда», инициативу поддержала Администрация города Ставрополя и общественная организация «Велокавказ». По задумке организаторов это событие должно было объединить «любителей двухколесного транспорта всех возрастов, чьи главные ценности – здоровый образ жизни и доступный комфорт, дружба и семья, честное партнерство и добрая воля, природа, экология и красота».

Участие в Веломарше «Ставрополь Спортивный» сотрудников краевого Минприроды – это не только пропаганда здорового образа жизни, но и возможность привлечь внимание к проблеме загрязнения атмосферного воздуха. Велосипед является очень экологичной альтернативой топливному транспорту и достаточно удобным средством передвижения в городских пробках. К тому же, велопрогулки, в отличие от средств передвижения, выбрасывающих выхлопные газы в атмосферный воздух, помогают укрепить здоровье.И таких людей в краевом центре оказалось много. Рано утром в субботу они собрались на Площади 200-летия. Мероприятие началось с экстрим-шоу на велосипедах и пресс-митинга, на котором глава городской Администрации Андрей Хасанович Джатдоев пообещал велосипедистам облегчить жизнь и сделать велопрогулки комфортнее, а затем продолжилось велопробегом по улицам города до границ заказника краевого значения «Русский лес».

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко):94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru