ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополь стал 13-ым в рейтинге 100 лучших городов России по качеству жизни

29.10.2013

В интегральном рейтинге ста крупнейших городов России по результатам 2012 года Ставрополь занял 13 позицию, став третьим на юге страны после Краснодара и Ростова, сообщает пресс-служба администрации краевого центра. Рейтинг составило ООО "ИТП Урбаника" вместе с Союзом архитекторов, его результаты были представлены в Санкт-Петербурге в рамках XII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему».
ТОР-100 возглавил Краснодар, став лучшим, по мнению исследователей, в России городом для жизни. Следом идут Сургут и Екатеринбург, Ростов-на-Дону – на 10 месте, Санкт-Петербург – на 19 строке, Москва заняла 48-ю позицию. Городов Ставропольского края, кроме Ставрополя, в рейтинге не представлено.

В 2011 году Ставрополь в рейтинге был только 50-ым. Комментируя итоги конкурса, сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, это очень высокий показатель для города.

«Ведь всего за один год нам удалось подняться на 37 позиций, обогнав Москву, Сочи, Нижний Новгород и многие другие города», - уточнил глава администрации.

Также Андрей Джатдоев обратился со словами благодарности к трудовым коллективам города, строителям, службам озеленения и благоустройства, дорожным службам, к общественности города и всем кому небезразлична судьба Ставрополя.

"Это наша общая победа, результат нашей совместной работы. И наша с вами задача – заботиться о городе, беречь его неповторимый облик и поддерживать уровень, достойный статуса современной краевой столицы", - подчеркнул Андрей Джатдоев.

По словам главы администрации, темп сбавлять нельзя.

Рейтинг – не единственная экспертная оценка федерального уровня, полученная Ставрополем за 2012 год. Так, краевой центр победил в Конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" и был признан городом с наилучшими условиями для развития бизнеса. А в рейтинге комфортности городов, в котором принимали участие 164 муниципальных центра, Ставрополь получил высший балл по природно-экологическим условиям.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru