ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополье готовится к паводковому периоду

28.03.2018

На совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждён вопрос готовности региона к потенциальной угрозе весенних паводков.

Ставрополье вошло в паводковый период, и мы должны быть готовы к любым неблагоприятным явлениям, чтобы защитить людей, – отметил глава края.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань, за январь-февраль на Ставрополье выпало 1,5-2 нормы осадков. С начала марта выпадение осадков в отдельных территория края превышено в 1,5-3 раза, что вызвало некоторый подъём воды в реках.

В настоящее время в фокусе особого внимания находится акватория реки Калаус и территории прилегающих населённых пунктов. По словам Николая Великданя, уровень воды в Калаусе в районе города Светлограда не достигает предельных отметок, но, вместе с тем, остаётся повышенным. Муниципальными властями совместно с органами МЧС организованы подворовые обходы для предупреждения жителей о потенциальной опасности. В постоянной готовности находятся силы и средства служб ЖКХ и МЧС.

Владимир Владимиров распорядился подготовить средства краевого резервного фонда для оперативного реагирования на изменения ситуации.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru