ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополье готовится к реализации акции «Аллея Победы»

20.03.2015

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности представителей исполнительных органов власти и профильных ведомств, в котором принял участие Андрей Хлопянов, министр краевого природоохранного ведомства

Участники заседания обсудили ход подготовки и проведения акции «Аллея Победы» на территории края, приуроченной к 70-й годовщине Великой Победы. Специальный проект общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» - «Лес Победы», направленный на пропаганду патриотизма, бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление, активно поддержало министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

В рамках проекта запланировано посадить 27 миллионов именных деревьев. Участие в мероприятиях примут коллективы Правительства и Думы Ставрополья, краевого минприроды, лесничеств и лесхозов, представители администраций муниципальных районов и городов, ветераны Великой Отечественной Войны и семьи погибших, учащиеся школ.

28 марта в Ставрополе – в государственном ботаническом заказнике краевого значения «Вишневая поляна», будет восстановлена Памятная аллея сосновой рощи, и установлен мемориал «Лес Победы». Уже сейчас во многих районах края проходит работа по реализации данного проекта. Об этом в ходе заседания комитета краевого парламента доложили представители некоторых муниципальных образований региона.

Интересовал депутатов и вопрос подготовки к пожароопасному сезону в лесах Ставрополья. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов доложил, что план по данному направлению работы уже подготовлен и утвержден, создан оперативный штаб, изданы необходимые распорядительные документы, работает оперативно-диспетчерская служба, обеспечена непрерывная готовность техники и специалистов.

- К пожароопасному сезону 2015 года лесхозами обеспечена постоянная готовность сил и средств лесопожарных формирований в составе 12 групп пожаротушения численностью 108 человек, 507 единиц противопожарной техники, оборудования и инвентаря, - подчеркнул Андрей Хлопянов. – Министерством также планируется проведение совместных учений лесопожарных формирований лесхозов и подразделений ФПС по отработке тактики тушения природных пожаров и проверке готовности сил и средств РСЧС к чрезвычайным ситуациям, связанных с возникновением природных пожаров. Проведение учений планируется завершить до 10 апреля 2015 года.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru