ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополье к пожароопасному сезону готово

25.03.2016

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов и его заместитель Татьяна Ковалёва принял участие в заседании комитета Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности.

Были рассмотрены и поддержаны изменения, которые правительство предлагает внести в краевой бюджет на текущий год в связи с выделением целевой помощи из федерального центра в размере около двух миллиардов рублей. Часть этих средств пойдет на реализацию программ "Туристско-рекреационный комплекс" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", охрану окружающей среды, берегоукрепление паводковых рек, развитие курортов КМВ.

Также одобрен законопроект об использовании краевых лесов, который был внесен парламентариями комитета в порядке законодательной инициативы. Документ подготовлен в целях уточнения отдельных положений действующего Закона СК с учетом норм федерального законодательства в сфере лесных отношений и специфики лесного хозяйства Ставропольского края, как малолесного региона.

Всестороннему обсуждению подвергся вопрос о готовности к началу пожароопасного сезона в лесах на территории края.

- В настоящее время лесопожарные формирования лесхозов полностью подготовлены к пожароопасному сезону и приступили к выполнению плановых заданий по противопожарному обустройству лесов, - рассказал Андрей Хлопянов. – Лесхозами отремонтирована противопожарная техника, оборудование и инвентарь; укомплектованы 34 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Согласно плану на 2016 год, предусмотрены следующие объёмы профилактических противопожарных мероприятий: эксплуатация девяти километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров; устройство 1050 километров противопожарных минерализованных полос; уход за противопожарными минерализованными полосами на 8000 километров; проведение контролируемых выжиганий сухих горючих материалов на площади 409 га; благоустройство 88 мест отдыха в лесах.

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Белевцев обратился к депутатам с просьбой посодействовать в приобретении передвижной лаборатории, где можно было бы оперативно устанавливать размер вреда, нанесенного природопользователями окружающей среде. Парламентарии отметили важность вопроса и включили его решение в свои ближайшие рабочие планы.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru