ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставрополье получит федеральные субсидии на охрану водных объектов

30.03.2016

Правительство РФ утвердило распределение субсидий на софинансирование госпрограмм регионов по использованию и охране водных объектов. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составит 5081,3 миллиона рублей.

Из этих средств 1418,1 миллиона рублей получат 46 субъектов федерации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов федерации, муниципальной собственности и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Еще 2620,9 миллиона распределены бюджетам 19 субъектов федерации на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия вод. И, наконец, 12 субъектов РФ получат 1042,3 миллиона рублей на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению. Принятые решения позволят обеспечить необходимую реабилитацию водных объектов, сообщается в документе.

Ставрополье рассчитывает получить из федерального бюджета на осуществление водохозяйственных мероприятий в 2016 году более 135 миллионов 689 тысяч рублей (еще около 102 миллионов рублей должны поступить из краевой казны). За счет этих средств необходимо завершить работы на гидротехнических сооружениях противоэрозионного пруда № 48 в поселке Новокавказский и руслового пруда в хуторе Жуковский, по расчистке русла реки Ташла в селе Донское, начать работы на реке Чла и капитальному ремонту ГТС пруда «Чигорев» в Михайловске, установить и закрепить на местности специальными информационными знаками границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах бассейна реки Кума. На средства из федерального бюджета, планируется начать работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Кума в Зеленокумске, по левому берегу реки Кубань в Невинномысске и на реке Подкумок в Кисловодске.

– В перспективе мы намерены увеличивать защиту территорий и населения, а также улучшать качество воды, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru