ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Ставропольский школьник Сергей Кандыбин стал одним из победителей IX Международного юниорского лесного конкурса

19.09.2012

IX Международный юниорский лесной конкурс прошел с 11 по 15 сентября в Москве. Значимое событие привлекло 142 участника из 35 стран мира. Впервые в этом году в Международном юниорском лесном конкурсе приняли участие представители США и Индии.

Российскую Федерацию представляли 5 конкурсантов, в том числе учащийся МБОУ СОШ № 23 села Новозаведенного Георгиевского района Ставропольского краяСергей Кандыбин, ставший ранее победителем IX Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в номинации «Экология лесных животных», прошедшего в мае в г. Казань.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства А.В. Панфилов отметил, что "юниорский лесной конкурс сплачивает многие страны в обоюдном желании сохранить лес".

На конкурс было представлено 52 научных доклада широкой тематики. Так, Уянга Болдбаатар из Монголии представила работу о кедровых лесах родной страны, а студент из Королевства Норвегии изучил влияние изменения климата и лесных пожаров на леса. Сергей Кандыбин выступил с проектом по теме: «Оценка заселенности лесного биоценоза непарным шелкопрядом на территории ГКУ «Георгиевское лесничество».

Номинационному комитету конкурса, в состав которого вошли специалисты лесного дела 8 стран мира, предстояло выбрать лучших.

Итоги конкурса были подведены на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников леса. По результатам защиты призовые места распределились следующим образом:

1 место – Бригатти Чавес Габриэлла (Республика Бразилия);

2 место – Скржетуски Станислав, Моравски Бартош Петр (Республика Польша);

3 место – Барнетт Эмили Кристин, Майерс Тайлер Дилан (США) и Кандыбин Сергей (Российская Федерация).

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru