ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Свалкам – бой!

25.06.2015

В мае-июне текущего года специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края провели ряд проверок, направленных на выявление и пресечение нарушений в части образования несанкционированных свалок на Ставрополье.

В частности, на земельном участке общедоступного охотничьего угодья 26:26:10 «Десятый Шпаковский» обнаружена стихийная свалка бытовых отходов, строительного мусора, отходов птицефермы. За выявленные нарушения виновное должностное лицо - директор Общества, привлечен к административной ответственности в соответствии по ст. 8.2 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 10000 рублей. Еще больше – 40 тысяч рублей штрафа, выписано индивидуальному предпринимателю, ответственному за появление несанкционированной свалки рядом с дачным поселком недалеко от автодороги Ставрополь – Сенгилеевское.

К сожалению, не удалось выявить виновных в появлении загаженных участков на десятом километре автодороги Ипатово – Октябрьское – Ставрополь и на территории государственного природного заказника краевого значения «Александровский». В то же время главам администраций близлежащих сел – Октябрьское и Северное, дано предписание об устранении свалок. Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена и на территории государственного природного заказника краевого значения «Беспутская поляна». Однако по документам, найденным на месте, удалось установить место, откуда был вывезен мусор.

- Все выявленные места несанкционированного складирования отходов ликвидированы силами администраций муниципальных образований и нарушителей, предписания исполнены в установленные законом сроки, штрафы оплачены, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Мы будем и впредь проводить аналогичные тщательные проверки и наказывать нарушителей природоохранного законодательства, а также заботиться об окружающей среде родного края другими способами – в частности, в рамках традиционной ежегодной акции «Сохраним природу Ставрополья». Ярким и значимым событием для жителей Ставрополья стала закладка «Леса Победы». В ее рамках было высажено несколько десятков тысяч молодых деревьев в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. А в ближайшую субботу на Ставрополье пройдет Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Тысячи жителей края выйдут на расчистку берегов малых водных объектов, чтобы сделать родной край чище.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru