ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В казну края поступили 227,8 тысячи рублей от использования лесов

14.01.2016

Почти тонну – 988 кг семян лесных растений, заготовили в 2015 году специалисты государственных бюджетных учреждений (лесхозов) Ставрополья. Также создано лесных культур на площади 116,2 га. Обработка почвы произведена на площади 81,3 га, дополнено лесных культур на площади 398,3 га, агротехнические уходы за лесными культурами проведены на площади 3160,6 га.

Локализация и ликвидация очагов вредных организмов наземным способом (профилактические биотехнические мероприятия) произведена на площади 170 га. Для оздоровления насаждений, частично утративших устойчивость, восстановления их целевых функций, локализации и (или) ликвидации очагов стволовых вредителей и опасных инфекционных заболеваний, в 2015 году проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 323,3 га.

В рамках выполнения государственных заданий по противопожарному обустройству лесов в 2015 году, лесхозами выполнены все необходимые мероприятия. Устроено 1050 км противопожарных минерализованных лесных полос, уход за ними выполнен на 8000 км, контролируемые выжигания сухой растительности выполнены на площади 1760 га.

Всего в 2015 году в лесах, расположенных на землях лесного фонда, зарегистрирован 21 лесной пожар, общая площадь которых составила 529,5 га. Все пожары ликвидированы в день обнаружения. По всем случаям лесных пожаров, лесничествами направлены письма в территориальные отделы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю для проведения действий по установлению причин возникновения лесных пожаров и виновных лиц.

В 2015 году подготовлено 593 заключения, необходимых для проведения процедуры согласования актов выбора земельных участков для проектирования и строительства объектов различного назначения по населенным пунктам края. Рассмотрено 33 электронных версии корректировок генеральных планов, схем территориального планирования населенных пунктов и муниципальных районов Ставрополья, подготовлены заключения, необходимые для проведения процедуры согласования данных корректировок и схем.

- Исполнение переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений осуществляется министерством за счет субвенций из федерального бюджета, - говорит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – По состоянию на первое января 2016 года, поступления в бюджетную систему России от использования лесов составили 6365,9 тыс. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 6138,1 тыс. рублей, в краевой бюджет - 227,8 тыс. рублей. Несмотря на сокращение средств субвенций, выделяемых из федерального бюджета, в 2016 году планируется продолжить выполнение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в объемах прошлого года.

Справка
Основными направлениями лесной политики края в использовании лесов являются ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты, рекреационной деятельности, разработка месторождений полезных ископаемых, строительство, реконструкция, эксплуатация линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru