ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В Кочубеевском районе продолжается проверка соблюдения законодательства о недропользовании

10.09.2015

Разработчики карьера в Кочубеевском районе Ставрополья ООО «КубаньАгроСервис» не имеют лицензии по добыче ископаемых на этом участке, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Напомним, что в апреле текущего года на основании приказа министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края у ООО «КубаньАгроСервис» прекращено действие лицензии на право пользования недрами по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке площадью около 39 га, расположенном на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района. Однако «КубаньАгроСервис» продолжала работы по добыче ископаемых. По постановлению министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Но решение не вступило в законную силу из-за обжалования.

Сейчас на рассмотрении прокуратуры находится представление об устранении нарушений работниками компании, которые не ликвидировали и не законсервировали объект работы на данном участке. Представление внесено также в адрес администрации Барсуковского сельсовета за отсутствие контроля за соблюдением земельного законодательства на территории вверенного ей муниципального образования. Проверка соблюдения законодательства о недропользовании на территории Кочубеевского района продолжается.

В свою очередь губернатор края Владимир Владимиров потребовал проверить работу разработчиков всех карьеров, расположенных на Ставрополье.

Смотреть материал на сайте www.stavropolye.tv

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru