ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В лесхозах и лесничествах края наступает горячая пора

08.06.2016

В преддверии наступления уборочной страды, в подведомственных учреждениях (лесничествах и лесхозах) прошли занятия по усилению работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

- В нынешнем году на Ставрополье на землях лесного фонда не допущено ни одного пожара, однако терять бдительность нельзя – наступает пик пожароопасного сезона, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Основная причина возникновения природных пожаров в лесном фонде – переходы огня с земель сельхозназначения. И именно борьба с огнем на подступах к зеленому царству Ставрополья – наша главная задача.

При подготовке к пожароопасному сезону, минприроды края разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств. Заключены соглашения с заинтересованными министерствами и ведомствами федеральными, краевыми и соседних субъектов: о взаимодействии при обнаружении и тушении лесных пожаров; о порядке привлечения сил и средств; об обеспечении неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий.

В крае создан оперативный штаб по охране лесов от пожаров. Ставропольскими лесхозами укомплектованы 63 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Обеспечена постоянная готовность сил и средств лесопожарных формирований десяти лесхозов в составе 12 групп пожаротушения, 507 единиц противопожарной техники, оборудования и инвентаря.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru