ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В Минераловодском районе обсудили вопрос противодействия паводкам

04.10.2017

Заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья Максим Гнедых принял участие во внеочередном заседании Независимого общественного совета и администрации Минераловодского городского округа по вопросу «Об оперативных и технических мероприятиях по предупреждению последствий негативного воздействия вод реки Кума и реки Джемуха – наводнения, затопления и подтопления населенных пунктов и объектов экономики Минераловодского городского округа».

В обсуждении также приняли участие представитель губернатора края в муниципальном образовании Александр Коробейников, представители Кубанского бассейнового водного управления, ООО «Севкавгидропроект» и общественности.

Как прозвучало, в зону подтопления в Минераловодском городском округе попадает 68 кв.км территории, 15 сельских населенных пунктов и один городской, с населением 10 тысяч человек. Наиболее проблемными с точки зрения негативных последствий подтопления являются реки Кума, Джемуха, Суркуль.

В то же время было отмечено, что по поручению губернатора края разработан специальный план мероприятий по снижению негативного последствия вод, предусматривающий проведение работ по расчистке русел рек, берегоукреплению, капитальному ремонту гидротехнических сооружений на общую сумму около 6,4 миллиардов рублей, который в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах власти.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru