ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В преддверии майских праздников лесники и егеря очистили от мусора «Русскую лесную дачу» и «Беспутскую поляну»

26.04.2012

Сотрудники государственных казенных учреждений «Ставропольское лесничество» и «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» в преддверии майских праздников провели санитарную очистку лесного фонда в урочище «Русская лесная дача», заказника «Беспутская поляна» и подъездных путей к нему.

Несмотря на то, что такой экологический десант проводится здесь не первый раз, количество вывезенного мусора продолжает впечатлять. Силами лесников и егерей было собрано и утилизировано свыше 12 кубометров бытового и строительного мусора. Бутылки, тетрапаки, мешки со строительными отходами и многое другое – все это оставляют «заботливые» ставропольцы в лесу.

В преддверии майских праздников лесничество обращается ко всем жителям и гостям края с убедительной просьбой убирать после отдыха всю тару и упаковку от принесенных продуктов и выбрасывать в мусорные контейнеры, пусть даже расположенные за пределами лесного фонда, а не оставлять отходы среди деревьев или на обочине дороги.

Следует помнить, что согласно ст. 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях загрязнение, захламление лесов отходами производства и потребления влечет предупреждение или административный штраф: на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru