ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В природоохранном законодательстве грядут изменения

20.02.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов принял участие в заседании комитета Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности.

В ходе заседания депутаты проголосовали за включение в повестку очередного заседания Думы двух законопроектов. Первый из них направлен на совершенствование законодательства в вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Другой предполагает внесение изменений в краевой закон "Об особо охраняемых территориях".

Как отметил в своем выступлении Андрей Хлопянов, на основании внесенных изменений в федеральное законодательство законопроектом предлагается внести изменения в части наделения государственных учреждений (подведомственных министерству и осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями краевого значения) полномочиями по государственному надзору.

Принятие этих законопроектов послужит совершенствованию природоохранного законодательства, направленного, в первую очередь, на сохранение уникального животного и растительного мира нашего края.

На заседании членами комитета также были рассмотрены изменения в бюджет текущего года. Как было отмечено, в целом по отрасли пока не предполагается сокращение финансирования какой-либо программы. Приостанавливается лишь выделение средств, связанных с вопросами софинансирования, но деньги сразу начнут работать при поступлении финансов из федерального центра.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru