ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В Пятигорске прошли общественные слушания по проекту границ заказника «Бештаугорский»

22.07.2015

Сохранение природы Кавминвод и развитие городской инфраструктуры. Об этом говорили во вторник в администрации Пятигорска. Там прошли публичные слушания по проекту границ заказника "Бештаугорский".

Документ разработало и лоббирует краевое минприроды. Курорт - последний город в границах заказника, который его пока не согласовал.

Напомним, месяц назад прокуратура Пятигорска выиграла суд апелляционной инстанции, тем самым оспорив некоторые положения генплана города. Речь идет о пяти зонах, обозначенных как территории общественно-делового назначения.

А вот решение городского суда отказать в претензиях относительно границ памятников природы - гор Машук, Дубровка и Бештау - краевой суд оставил в силе. Это означало, что их включат в границы заказника "Бештаугорский". Спор теперь в том, какие именно территории туда войдут.

Нынешняя редакция проекта границ заказника предполагает создание на его территории зон трех видов: лесфонда, где любая деятельность под запретом; зоны ограниченного природопользования - это земли сельхозназначения; и рекреационная зона, к которой будут относиться все городские леса, входящие в "Бештаугорский".

При этом на слушаниях городские активисты выдвинули предложения, включить в границы заказника еще ряд территорий. Эти инициативы вошли в протокол и будут рассмотрены минприроды Ставрополья.

ГТРК "Ставрополье"

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru