ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В режиме ненормированного рабочего графика

28.06.2018

С 16 апреля на территории края введен особый противопожарный режим во время летнего пожароопасного периода. По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, с начала текущего года на Ставрополье на землях иных категорий зарегистрировано 603 термических точки на площади 15569 га.

Государственными лесными инспекторами выявлено два случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Лесной охраной в ходе патрулирования постоянно проводятся беседы с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК в 2018 году по зарегистрированным термоточкам проведена работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Возбуждено 52 административных дела за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, в рамках взаимодействия 61 материал передан в специализированные уполномоченные надзорные органы, ответственные за ландшафтные пожары и их последствия по подведомственности. В Управление Россельхознадзора по СК и КЧР – 6 материалов, в МЧС России по районам края – 47; администрациям муниципальных районов и муниципальных образований – 8.

- В связи с резким повышением температуры и сохранением засушливой погоды лесная охрана, государственные охотничьи инспектора министерства, егерский состав ГКУ «Дирекция ООПТ Ставропольского края» работают в режиме ненормированного рабочего графика. Выезды на выявленные очаги пожаров осуществляются круглосуточно, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru