ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В Ставрополе отметили лучших фотохудожников родного края

08.02.2017

В краевом центре сегодня подвели итоги фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость Ставрополья».

Напомним, что в 2017-ом в России отмечаются Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В связи с этим, «Дирекция ООПТ Ставропольского края» организовала конкурс, который прошел с большим размахом. Было отобрано более 300 работ, поступивших из разных уголков края. Свое фотомастерство продемонстрировали школьники, участники экологических кружков и станций юных натуралистов, студенты и просто все те, кто любит уникальную природу родного региона.

- Результаты фотоконкурса нас порадовали – мы еще раз убедились, что широкое экологическое образование и просвещение ведется у нас в крае очень активно – в школах, центрах дополнительного образования, в колледжах и вузах, а идеей сохранения природного наследия Ставрополья объединены люди самых разных профессий, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – На конкурс мы получили поразительные фотографии наших государственных природных заказников и памятников природы. Каждый кадр – это неповторимый момент из удивительной заповедной жизни, отражающий красоту, разнообразие и совершенство природы Ставрополья. Это фотографии «Александровского», «Бештаугорского» заказников, «Стрижамента», «Русского леса» и других. Особенно много фотографий было посвящено заказнику «Соленое озеро» и памятнику природы «Гора Куцай».

В результате жюри определило победителей в четырех номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения» и «Макросъемка». Также по просьбе жюри были учреждены дополнительные специальные номинации, в которых отмечены яркие и необычные фотоработы.

- Все фотографии пропитаны любовью авторов к природе. Отрадно, что были присланы работы и от гостей нашей благодатной земли, которые не смогли остаться равнодушными к ставропольской природе. Каждый из авторов искал в природных объектах уникальные художественные образы. Многие участники высказали пожелание, чтобы подобный конкурс проводился и в дальнейшем, и мы, конечно, учтем все пожелания и предложения. Тем более, что подобные мероприятия популяризируют знания об ООПТ края, стимулируют нашу творческую молодежь к изучению природы и способствуют развитию познавательного экологического туризма, - подчеркнул Андрей Хлопянов.

Стоит также отметить, что по итогам конкурса готовится фотовыставка, в которую войдут лучшие и самые яркие работы. В течение всего Года экологии эта фотовыставка будет экспонироваться в учебных заведениях края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru