ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В ставропольских лесах стерегут «огненный цветок»

15.07.2015

Первый заместитель председателя Правительства региона Николай Великдань и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов приняли участие во всероссийском селекторном совещании под председательством заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина о прохождении пожароопасного сезона 2015 года в лесах России.

Как отметил Андрей Хлопянов, в Ставропольском крае при подготовке к пожароопасному сезону 2015 года министерством своевременно разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств региона. Создан оперативный штаб по охране лесов от пожаров, изданы необходимые организационно-распорядительные документы в области подготовки к пожароопасному сезону и обеспечению выполнения мероприятий по охране лесов. Заключены и действуют соглашения с заинтересованными министерствами и ведомствами федеральными, краевыми и соседних субъектов: о взаимодействии при обнаружении и тушении лесных пожаров; о порядке привлечения сил и средств; об обеспечении неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий.

Работа региональной диспетчерской службы министерства и дежурных служб лесничеств обеспечивается в круглосуточном режиме. Укомплектованы 63 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря оборудованием и инвентарем. Обеспечена постоянная готовность сил и средств лесопожарных формирований лесхозов в составе 12 групп пожаротушения численностью 108 человек, 507 единиц противопожарной техники, оборудования и инвентаря.

- Мы учли уроки прошлого года – пожароопасный сезон-2014 характеризовался повышенным температурным режимом, и, несмотря на принятые меры, в лесах, расположенных на землях лесного фонда края, было зарегистрировано восемь пожаров, - констатировал Андрей Хлопянов. – Однако все возгорания были ликвидированы в день обнаружения. С начала пожароопасного сезона 2015 года зарегистрирован один лесной пожар, произошедший в Кисловодском лесничестве на площади 0,5 га. Благодаря оперативной работе лесопожарного формирования Кисловодского лесхоза, «огненный цветок» был оперативно ликвидирован и ущерба лесному фонду не причинил.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru