ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В.Владимиров: Каждый пострадавший получит поддержку

25.05.2017

Губернатор Владимир Владимиров вместе с прибывшим в регион заместителем Министра РФ по делам ГО и ЧС Владленом Аксеновым, руководством территориального управления МЧС России совершил облет пострадавших от паводка территорий вдоль русел рек Кума, Подкумок, Суркуль.

Глава Ставрополья прокомментировал обстановку:

- В целом в крае мы контролируем ситуацию с паводком. Наиболее сложное положение сейчас в Минераловодском округе и некоторых ближайших территориях. Поэтому действия, которые предпринимаются здесь по эвакуации жителей из зон подтопления полностью оправданны и необходимы.

Сегодня мы решаем задачи размещения временно расселенных людей. Созданы пункты временного размещения, на 2 тысячи человек подготовлены места в санаторно-гостиничных учреждениях в ближайших трех городах. Больницы готовы ответить на обращения пострадавших, если они последуют. Ведется мониторинг качества воды, санитарной безопасности.

Благодарю за помощь Министерство по чрезвычайным ситуациям - с его помощью идет ликвидация последствий стихии, подготовка к работам по уборке и восстановлению, после того как вода сойдет - в верховьях рек ее уровень уже падает.

Так же плотно работаем с МВД и казачеством по обеспечению сохранности имущества жителей края в эвакуированных территориях. Решаются вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Сегодня в подтопленных Левокумке и Первомайском отключены сети энерго- и водоснабжения. После паводка коммунальные службы должны быть готовы мгновенно подать и воду, и тепло, чтобы можно было начать наведение порядка.

Со своей стороны, мы принимаем решение о материальной помощи. Тот кто, потерял имущество, не должен остаться один на один со своей бедой. Каждый пострадавший получит компенсацию.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru