?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

16.03.2015

Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание краевого Правительства. Одной из главных тем стал вопрос о проведении противопаводковых мероприятий и оформлении паспортов готовности гидротехнических сооружений в районах края, что касается одновременно экономики и безопасности.

Как сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Иван Ковалёв, для оформления паспортов муниципальным администрациям был установлен срок до первого марта, однако эффективно отработали далеко не все муниципалитеты – 17 территорий не представили паспорта готовности.

Именно в этих документах по поручению губернатора края должны быть зафиксированы результаты подготовки и проверки всех гидротехнических сооружений.

– В тщательной подготовке к сезону «высокой воды» – залог спокойного прохождения пика паводков. Прошлый год показал, что чаще всего именно безответственность и разгильдяйство местных начальников приводили к серьёзным «потопам», к экономическому и моральному ущербу. Тех, кто должные выводы не сделает, бурными паводковыми водами может «смыть с должностей», – резюмировал Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил главам районов о персональной ответственности за выполнение поручения и нацелил профильные краевые ведомства и службы на проведение тщательной расчистки русел рек, ливневых стоков и укрепление гидротехнических сооружений.

В ближайшие дни глава края намерен провести отдельное совещание по готовности территорий к паводковому сезону.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru