ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В зоны подтопления на Ставрополье будут направлены дополнительные отряды МЧС

24.05.2017

Губернатор Владимир Владимиров проинформировал о ситуации с подтоплением ряда территорий края Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова.

Информация была доведена в режиме видеоконференцсвязи на базе подвижного пункта управления МЧС, развёрнутого в селе Левокумка Минераловодского городского округа. Придомовые участки этого населённого пункта накануне оказались подтоплены в результате подъёма воды в реке Кума после обильных и продолжительных осадков.

Как сообщил глава края, ситуация в регионе находится под контролем, организовано межведомственное взаимодействие всех служб, задействованных в предупреждении новых угроз подтоплений и ликвидации последствий стихии.

Люди из опасных мест временно отселены, в крае развёрнуто 4 пункта временного размещения на 900 человек, – отметил Владимир Владимиров.

По словам Владимира Пучкова, для усиления группировки МЧС на Ставрополье будут переброшены дополнительные отряды спасателей из регионов Северного Кавказа.

В настоящее время, по данным Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в регионе для ликвидации последствий стихии задействовано 409 человек и 89 единиц техники. Для мониторинга изменения уровня воды в реках развернуто 40 постов.

После селекторного совещания Губернатор лично ознакомился с оперативной ситуацией в зонах подтопления в районе села Левокумка.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru