ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вернуть «водный налог»

27.04.2018

Тема обеспечения безопасности и защищённости жителей края от подтопления в период весеннего паводка 2018 года стала основной на очередном заседании Думы Ставропольского края. По данному вопросу с докладами выступили министр природы и окружающей среды Андрей Хлопянов, а также руководство краевого МЧС и Кубанского бассейнового водного управления.

Отмечалось, что в настоящее время проводятся строительные работы и другие мероприятия, основная цель которых – не допустить повторения прошлогоднего сильнейшего паводка. В их числе: реконструкция Отказненского водохранилища, очистка берега и поймы реки Кума в селе Левокумка Минераловодского городского округа, берегоукрепление реки Подкумок в городе Кисловодске и реки Кубань в городе Невинномысске.

На сегодняшний день министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разработан комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий до 2020 года с общим объёмом финансирования почти три миллиарда рублей. Однако средства на решение этих вопросов из федерального бюджета выделяются не в полном объёме.

Выход из ситуации – полное или частичное возвращение в казну региона так называемого «водного налога». Эти финансовые ресурсы позволят решать вопросы, связанные с обеспечением безопасности водных объектов, тем более, что наш край является одним из крупнейших плательщиков этого сбора.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru