ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Весенняя охота на Ставрополье откроется 11-го марта

07.02.2017

Весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы на территории края открывается в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов и в закрепленных охотничьих угодьях - «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Четвертый апанасенковский», «Пятый апанасенковский», «Первый арзгирский», «Четвертый ипатовский», «Первый левокумский», «Второй левокумский», «Первый нефтекумский», «Второй нефтекумский», «Первый туркменский».

На вальдшнепа можно будет поохотиться в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного и Шпаковского районов и в закрепленных охотничьих угодьях: «Третий александровский», «Первый андроповский», «Второй андроповский», «Третий андроповский», «Четвертый андроповский», «Пятый андроповский», «Первый буденновский», «Первый георгиевский», «Третий грачевский», «Второй кировский», «Первый кочубеевский», «Второй кочубеевский», «Третий кочубеевский», «Пятый кочубеевский», «Второй петровский», «Первый предгорный», «Второй предгорный», «Третий предгорный», «Четвертый предгорный», «Первый шпаковский», «Шестой шпаковский».

Приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК «Об утверждении на территории Ставропольского края дневных норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий в период весенней охоты» установлены дневные (суточные) нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов:

  • белолобого гуся - три особи на одного охотника;
  • селезня кряквы - пять особей на одного охотника;
  • вальдшнепа - три особи на одного охотника;

и нормы пропускной способности охотничьих угодий:
  • на белолобого гуся - 100 га на одного охотника;
  • на селезня кряквы - 30 га на одного охотника;
  • на вальдшнепа - 15 га на одного охотника.

Охоту на селезня утки-кряквы можно будет производить из укрытия с использованием подсадной утки и (или) чучел и манка, на белолобого гуся - из укрытия с применением чучел, профилей и с манком только на полях.

Запрещается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными. На водных объектах и их водоохранных зонах охота на белолобого гуся будет запрещена. На водоемах можно будет производить охоту только на селезня утки-кряквы.

В соответствии с Правилами охоты, добыча вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, запрещается его добывание на утренней тяге.

Перед тем, как отправиться на охоту, гражданам необходимо ознакомиться с границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий во избежание случаев нарушения законодательства об охоте.

По окончании сезона охоты необходимо возвратить заполненную таблицу № 3 «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в течение 20 дней по окончании срока его действия.

- Хочется напомнить, что за несвоевременное предоставление заполненной таблицы наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Прием заявлений от охотников на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях будет производиться с 27 февраля в многофункциональных центрах края (МФЦ) и в минприроды СК по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18.

Более подробная информация размещена на официальном сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК: www.mpr26.ru.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru