ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Владимир Владимиров: «Помочь каждому пострадавшему от паводка и не допустить повторения наводнений»

01.06.2018

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров огласил ежегодное Послание. Выступая перед региональным депутатским корпусом, представителями краевых и муниципальных органов власти, общественности и СМИ, Владимир Владимиров подвел основные итоги 2017 года.

Главным испытанием для края, пришедшимся на этот период, он назвал паводок, который затронул 13 районов и городов Ставрополья. Владимир Владимиров еще раз поблагодарил спасателей МЧС, военнослужащих, сотрудников полиции, Росгвардии и волонтёров, которые работали в затопленных селах. Отдельно Губернатор отметил совместную работу Правительства и депутатского корпуса в период ЧС: уже в первые дни разгула стихии принятые на внеплановых заседаниях краевой Думы решения позволили расширить региональный резервный фонд. Таким образом, были обеспечены ресурсы для работы пунктов временного размещения, а также кратное увеличение размера выплат пострадавшим от стихии, который не менялся до этого почти десятилетие.

Владимир Владимиров подчеркнул, что сегодня главная задача – не допустить повторения пройденного. Еще в прошлом году, пока «вода не сошла», Правительство края начало пересмотр системы противопаводковых мероприятий. В рамках первоочередных действий сегодня уже укреплено более 1,5 километров наиболее опасной зоны на Куме в Зеленокумске, а также начато берегоукрепление по руслу Подкумка в Кисловодске и по Кубани – в Невинномысске.

Губернатор подчеркнул значение договорённостей с федеральным центром о реализации полноценного комплекса противопаводковых мероприятий. Всего их запланировано более 60.

- Реализация этой программы позволит многократно повысить защищенность от «большой воды», – акцентировал Владимир Владимиров.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru