ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Власти края ужесточают наказания за ландшафтные пожары

18.05.2016

На очередном заседании краевого Правительства Губернатор Владимир Владимиров поднял вопрос ужесточения наказания за пожары в лесном фонде, на землях населённых пунктов и сельхозугодьях.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, за ущерб животному и растительному миру в результате поджогов травы и мусора в полях и лесополосах планируется увеличить штрафы для граждан и юридических лиц.

Разработанный с этой целью проект краевого закона «О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.5 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» увеличивает размеры административных штрафов для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 150 тыс. рублей.

Глава края призвал руководство муниципалитетов активнее пользоваться новыми административными мерами.

– Это реальный инструмент воздействия на нарушителей закона, и им должен пользоваться каждый руководитель для защиты своих территорий от серьёзных экологических угроз, с которыми мы сталкиваемся каждый год, – отметил Владимир Владимиров.

Законопроект внесён на рассмотрение в краевую Думу.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru