ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

26.05.2014

Всероссийский День посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года, провозглашенного Организацией Объединенных Наций Международным годом леса. Эта экологическая инициатива была подержана Правительством РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.

Ставропольский край ежегодно принимает участие в этом мероприятии, но, учитывая климатические условия и период вегетации растений, основные мероприятия по посадке леса ведутся на Ставрополье с конца марта до конца апреля.

В этом году в посадочных работах приняли участие не только сотрудники подведомственных министерству лесничеств и лесхозов, но и – по традиции – представители аппарата Правительства края, органов исполнительной власти, муниципальных образований, школьники, студенты, представители общественных организаций и бизнеса.

В рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню посадки леса, весной 2014 года в крае высажено более 800 тысяч сеянцев и саженцев деревьев и кустарников. Было создано и дополнено более 400 га лесных культур, проведено озеленение населенных пунктов, школ, скверов, заложено 7 памятных аллей, в том числе «Аллея Вахты Героев Отечества» на территории кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., очищены от мусора зеленые насаждения в населенных пунктах, городских лесах и на землях лесного фонда.

Сотрудники подведомственных министерству лесничеств и лесхозов провели большую эколого-просветительскую работу в школах и детских садах: 24 классных часа и открытых урока, посвященных воспроизводству лесов и Всероссийскому дню посадки леса, 22 лекции о проблемах сохранения, восстановления и приумножения национального лесного потенциала.

Всего в мероприятиях по посадке леса на Ставрополье приняли участие более 2,5 тысяч человек.

Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах, ведь большая часть лесных пожаров происходит по вине человека.

Ставрополье – малолесный регион, и все лесные массивы здесь созданы руками человека. Только вместе мы сможем сохранить и укрепить «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru