ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопросы эко-туризма на Ставрополье обсудили на международной конференции

27.02.2015

Сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья приняли участие в международной интернет-конференции на тему: «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации».

В конференции приняли участие 53 докладчика из 40 субъектов РФ и 5 докладчиков из зарубежных стран. Среди них – представители федеральных органов исполнительной власти, российских, зарубежных и международных организаций, национальных парков и заповедников России.

На конференции была рассмотрена ситуация в области экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, а также его роль в развитии внутреннего и въездного туризма в России. Одной из актуальных для обсуждения тем стало привлечение иностранных туристов в условиях санкций.

Отдельное внимание было посвящено организации детско-юношеского, событийного, экскурсионно-познавательного, спортивного, интерактивного и других видов туризма.

- Наиболее привлекательными местами для развития туризма на Ставрополье сегодня являются не только культурные объекты, но и примечательные объекты природы, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Набирает популярность экологический туризм. Однако в российском законодательстве отсутствует определение экологического туризма, специальных требований к данному виду деятельности не установлено. Нам кажется, что необходимо внести ряд изменений в законодательство, усилить защиту природных территорий, предусмотреть механизм финансирования обустройства территорий заказников, подготовку экскурсоводов. Роль экологических экскурсий, познавательного туризма трудно переоценить. Возможность соприкоснуться с миром живой природы способна превратить посетителей в активных сторонников развития заповедного дела. Цель развития экотуризма на территории края – повышение экологической культуры и просвещения, и наряду с этим, наша первостепенная задача – сохранение заказников, природных территорий.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru